ウルシの評価と性能

最終更新日時:
※画像準備中
ボンバーガールのウルシの評価やスキル、立ち回り等の参考にしてください。
【8月30日(木)全国稼働開始!】
  • 9月10日(月)、スキル調整やバグ修正、CPショップ追加のアップデートが行われました。
  • 詳しくは公式のお知らせを参照。

ウルシの評価と基本情報

ボム火力スピード
最小Lv212
最大Lv237

ウルシの評価

※「SSB」の4段階評価
総合耐久サポート
-BB
※準備中

スキル詳細

※画像準備中

忍法ねずみ花火

必要チームレベル:1
  • 自身を中心にダメージを与える。
    • 完全無敵時間があるため、回避スキルとしても運用できる。この無敵時間は味方からの攻撃(スタン)も受けない。

忍法花火隠れ

必要チームレベル:4
  • 自身を中心にダメージを与え、姿を消す。
  • 姿を消したあとは爆弾・スキル使用や被ダメージで姿を現す。
    • 姿を消している間はスキル持続時間のため、クールタイムが始まらない。ミンボー狩りなどで攻撃スキルとして運用したい場合は即解除する習慣をつけよう。
  • 9月10日のアップデートにて、CPU、サポーターに追跡されないように上方修正。
    • ゲート砲台の攻撃は反応する。

忍法韋駄天足

必要チームレベル:3
  • i自身の体力と引き換えに、一定時間移動速度が上昇する。

ウルシの立ち回り方と扱いやすさ

扱い易さ★☆☆☆☆
※立ち回り、評価加筆募集中
ウルシは陽動や施設破壊に長けているアタッカーです。(2018/11/7~現在)
ねずみ花火による無敵回避、施設へのダメージや消える事でライン上げの妨害を回避するステルスでの移動がメインの動きになります。

足が速いことが利点であるため、序盤は足を確保する為にブロックを掘って稼ぎましょう。また、レベルが低いうちは耐久が最低なので、レベルが上がってから帰還して回復するという選択肢も視野にいれましょう。

動ける範囲が広いほど花火隠れでのステルス移動が強くなるため、移動の障壁となるゲートはできるだけ破壊しましょう。消えている状態を確認されなければ、ウルシがどこにいるのか分かり辛く、防衛側も下がらざるを得ません。敵の移動を見て、空いているタワーやべース付近で現れると効果的です。この「消えている状態」という情報を相手に与えることによって生じる利点を活用して行きましょう。

韋駄天は圧倒的な速さになることができます。特に撃破によるステータスロスで足がない、前線復帰を早くしたいなどの場合に使用すると効果的です。この状態に追いつくことができるキャラクターは存在しないため、相手を抜き去ることができれば振り切ることが可能です。特に目標地点までに誰もいなければ、そこに到達すること自体はほぼ間違いなくできるでしょう。

ラッシュ中のベース破壊能力が随一なので、ラッシュ中はベースの中にいられると良いです。
花火隠れとネズミ花火の無敵で避けつつ攻撃しましょう。特にまだ砲台があるところで巻き込むように攻撃することで、ベースのついでに破壊することができます。狙える時は狙いましょう。

ウルシの注意点・備考

・足がないと活躍できる可能性が低くなる
特に対峙することになるブロッカーの最高速は5です、最低でも5以上あることが望ましく、それ以下にならないようにしましょう。特にアイテムの所持数からロストしていくため、撃破されるたびに足は遅くなります。撃破された回数=足が遅くなるということを頭に入れましょう。

・わかる位置でねずみ花火
相手から視認可能かつ、狭い道を通らなければならない状態は危険です。消えたのを見てから消えた位置にシューターの攻撃が飛んできたり、ブロッカーに塞がれてしまう可能性があります。他に取れる選択肢(タワーの破壊など)があればよいですが、そうでない時に迂闊にステルス状態になるのは控えましょう。
特に消えたのを確認されていると、シューターが予測撃ちをして狙ってくる可能性があります。消えているからと言って最短距離やわかりやすいルートを取ると当たる可能性があるので、あえて迂回したりその場で様子を見たりする判断も必要です。

・ステルス状態は味方も見えない
ミニマップでも、実際のゲーム画面でも見えません。これを伝えるためにチャットを打ちましょう、吹き出しが出ている地点にウルシがいます。

プロフィール情報

名称ウルシ
CV加藤英美里
※編集中

キャラモデル

※募集中

ユーザーの評価

※コメント欄にて募集中。

ウルシのおすすめ関連記事

オレンウルシ

※ボンバーガールWikiではウルシの評価や情報提供をコメント欄にて募集中です。評価はページ内で掲載させていただくこともございますのでよろしくお願い致しますm(_ _)m

  • 北海道・東北地方?
  • 関東地方?
    • 東京23区?
  • 中部地方?
    • 名古屋市内?
  • 近畿地方?
  • 中国地方?
  • 四国地方?
  • 九州・沖縄地方?
  • 海外(現時点で稼働なし)

パプル
グリムアロエ
シロ
4 エメラ
5 クロ
6 ウルシ
7 初心者向け立ち回り
8 テクニック・小ネタ
9 アクア
10 ゲームシステム
最近の更新

2018/11/20 (火) 03:26

2018/11/20 (火) 02:07

2018/11/20 (火) 02:05

2018/11/20 (火) 01:52

2018/11/20 (火) 01:50

2018/11/19 (月) 23:55

2018/11/19 (月) 23:20

2018/11/19 (月) 04:35

2018/11/19 (月) 04:30

2018/11/19 (月) 04:28

2018/11/19 (月) 03:42

2018/11/19 (月) 03:40

2018/11/19 (月) 03:23

2018/11/18 (日) 22:29

2018/11/18 (日) 22:20

2018/11/18 (日) 22:04

2018/11/18 (日) 21:50

2018/11/18 (日) 20:35

2018/11/18 (日) 19:46

新規作成

2018/11/19 (月) 23:55

2018/11/18 (日) 19:29

2018/09/30 (日) 17:39

2018/09/10 (月) 20:23

2018/08/31 (金) 19:45

2018/08/31 (金) 12:13

2018/08/30 (木) 20:16

2018/08/23 (木) 22:56

2018/08/23 (木) 22:48

2018/03/28 (水) 00:21

注目記事
【ブラッククローバー】リセマラ当たりランキング【ブラクロ夢幻の騎士団】 ブラッククローバー夢幻の騎士団攻略wiki
【龍が如くオンライン】リセマラ当たりランキング 龍が如くオンライン(龍オン)攻略Wiki
【アサシンクリード】リセマラ当たりランキング【11/21配信】 アサシンクリード リベリオン攻略wiki
【アルテイルNEO】最新おすすめデッキレシピ アルテイルNEO攻略wiki
【白猫】モンストコラボの最新情報 白猫プロジェクト攻略wiki