クロの評価と性能

(2コメント)  
最終更新日時:

ボンバーガールのクロの評価やスキル、立ち回り等の参考にしてください。
【8月30日(木)全国稼働開始!】
  • 9月10日(月)、スキル調整やバグ修正、CPショップ追加のアップデートが行われました。
  • 詳しくは公式のお知らせを参照。

クロの評価と基本情報

ボム火力スピード体力
最小Lv212120
最大Lv555180

クロの評価

※「SSB」の4段階評価
総合耐久サポート
11/6のアップデートでクロキックの性能が大幅に変わり、堀りも自分で最低限できるワンチャンキャラに生まれ変わった。ガチャスキルであるクロキックが必須なのが厳しいが、シロ以上に攻めに特化している。

スキル詳細

※画像準備中

パイルバンカーボム

必要チームレベル:2
ダメージ:100(50)×2
  • 2回爆発する爆弾を置く。ゲート・タワーに効率よくダメージを与えられる反面、ブロックを破壊する際に出現したアイテムを燃やしてしまうことは注意。

ギガンティックボム

必要チームレベル:5
ダメージ:500
  • 火力1固定のボムを設置。
    • シロのスーパーウルトラボムより設置にやや時間がかかる。

クロキック

必要チームレベル:4
  • いわゆるボムキック。設置された爆弾を前方に蹴り、5マス先まで直進させる。ソフトブロックを貫通し、ボムかキャラに接触することでも停止する。
    • 移動中に爆発時間が来た場合は爆発する。
    • スキルで生成されたボムもキック可能。
    • 削られたブロックからもアイテムは出現する。(大抵は燃えるが)

クロの立ち回り方と扱いやすさ

序盤(敵と接触するまで)

  • 主軸となるスキルを使えるように経験値を集めつつブロックを壊す。理想は前に進行しながらブロックを壊すことだが、味方が掘れていない箇所にいく選択も心がけておく。環境にもよるが、この時点でLv5にしてギガンティックボム(以下Gボム)とクロキック(以下キック)は準備したい(最低でもキックはおさえとく)。Gボムは無敵技でもあるがあくまで施設破壊に使う上で考えること。

中盤(タワー破壊・ベース進行まで)

  • 素早くタワーやゲートを壊すためにGボムを積極的に使う。タワーはGボム1つで破壊可能なので死なない程度に前に出て攻める。キックを使い相方の攻めやすい状況を作るのもアリ。とにかく丁寧かつ積極的にスキルを使うことを心がけたい。

終盤(ベース破壊まで)

  • 味方が攻めていて、敵にリスポ地点が埋められるようならば確保する。ベースにGボムを置けば勢力ゲージの2割が吹き飛ぶので決定打をあたえる。マップを見る余裕があるなら、敵の侵攻状況に合わせてラッシュタイムを誘発させたい。とりあえず中途半端な守りは考えずに攻めて押し切る。

扱い易さ★★★☆☆
  • シロと似たスキル構成だが、シロが範囲の広く対人向けのスキル構成を持つのに対し、拠点に効率よくダメージを与えることに特化したキャラとなっている。
  • アプデによってベースに一度入ってしまえば超火力を瞬間的に叩きつけられる大味なキャラに変貌した。ベースに入るまではプレイヤースキルがかなり問われる。その名に恥じぬ「玄人向け」な一面がロマン。
    • ガチャ産スキルが生命線なだけあり、キック無しで運用するのは非推奨。
※立ち回り、評価募集中

クロの注意点・備考

※準備中

プロフィール情報

名称クロ
CV高橋李依

※募集中

ユーザーの評価

※コメント欄にて募集中。

クロのおすすめ関連記事

オレンウルシ

※ボンバーガールWikiではクロの評価や情報提供をコメント欄にて募集中です。評価はページ内で掲載させていただくこともございますのでよろしくお願い致しますm(_ _)m

  • 名無し@ボンバーガール No.103103386 2018/10/03 (水) 19:15 通報
    シロが対人制圧も考慮したバランス型なら
    クロはキック嵌めが使えて尚且つ施設破壊に特化した破壊屋
    施設にギガンティックとパイルが入ればモモコが歌っても雀の涙な大ダメージが与えられる
    1
  • 名無し@ボンバーガール No.103058920 2018/09/20 (木) 14:46 通報
    シロとのスーパーウルトラボムと同じように「デンジャラスボム」なんて全く同じ括りでまとめないでください。
    ダメージ量は通常ボムの間隔なしの置き方で推定2.5個分です。シロのスーパーウルトラボムは2個分です。ゲートに対してのダメージ量で検証してるのでそちらでもご確認願います。
    2

  • 北海道・東北地方?
  • 関東地方?
    • 東京23区?
  • 中部地方?
    • 名古屋市内?
  • 近畿地方?
  • 中国地方?
  • 四国地方?
  • 九州・沖縄地方?
  • 海外(現時点で稼働なし)

パプル
グリムアロエ
シロ
4 エメラ
5 クロ
6 ウルシ
7 初心者向け立ち回り
8 アクア
9 テクニック・小ネタ
10 ゲームシステム
最近の更新

2018/11/20 (火) 03:26

2018/11/20 (火) 02:07

2018/11/20 (火) 02:05

2018/11/20 (火) 01:52

2018/11/20 (火) 01:50

2018/11/19 (月) 23:55

2018/11/19 (月) 23:20

2018/11/19 (月) 04:35

2018/11/19 (月) 04:30

2018/11/19 (月) 04:28

2018/11/19 (月) 03:42

2018/11/19 (月) 03:40

2018/11/19 (月) 03:23

2018/11/18 (日) 22:29

2018/11/18 (日) 22:20

2018/11/18 (日) 22:04

2018/11/18 (日) 21:50

2018/11/18 (日) 20:35

2018/11/18 (日) 19:46

新規作成

2018/11/19 (月) 23:55

2018/11/18 (日) 19:29

2018/09/30 (日) 17:39

2018/09/10 (月) 20:23

2018/08/31 (金) 19:45

2018/08/31 (金) 12:13

2018/08/30 (木) 20:16

2018/08/23 (木) 22:56

2018/08/23 (木) 22:48

2018/03/28 (水) 00:21

注目記事
【ブラッククローバー】リセマラ当たりランキング【ブラクロ夢幻の騎士団】 ブラッククローバー夢幻の騎士団攻略wiki
【龍が如くオンライン】リセマラ当たりランキング 龍が如くオンライン(龍オン)攻略Wiki
【アサシンクリード】リセマラ当たりランキング【11/21配信】 アサシンクリード リベリオン攻略wiki
【アルテイルNEO】最新おすすめデッキレシピ アルテイルNEO攻略wiki
【白猫】モンストコラボの最新情報 白猫プロジェクト攻略wiki
ページ編集 トップへ
コメント 2