グリムアロエの評価と性能

(7コメント)  
最終更新日時:
ボンバーガールのグリムアロエの評価やスキル、立ち回り等の参考にしてください。
【8月30日(木)全国稼働開始!】
  • 9月10日(月)、スキル調整やバグ修正、CPショップ追加のアップデートが行われました。
  • 詳しくは公式のお知らせを参照。

グリムアロエの評価と基本情報

ボム火力スピード
最小Lv212
最大Lv345

グリムアロエの評価

※「SSB」の4段階評価
総合耐久サポート
???
  • 未プレイアブルのため不明

スキル詳細

ウォールマジック

必要チームレベル:2
  • ボムをブロックに変化させる。
    • 変化させられる範囲は自身に隣接した8マス。自身の居るマスは範囲外なので注意。
    • 変化させるボムは敵味方関係なく、また特殊ボムもすべて変化させる。
    • 自分で狙って配置するのはかなり難しく、ブロック設置スキルとして考えた場合かなり癖の強い使用感。
    • 大量の爆弾群の一部を変化させても、すぐに壊されてしまう。

チャイルドプレイ

必要チームレベル:5
  • 敵キャラクターをミンボーに変身させる。
    • 変身中は、移動以外の行動ができなくなり(帰還ボタンも使用できない)、移動速度もミンボー準拠となる。通常のミンボーと同じ条件で倒すことが出来る。体当たりで倒した場合普通にダメージを受ける点に注意。
    • 変身が解けると両スキルが準備完了であることが多く、手痛い反撃を喰らう可能性が高い。確実に倒しておくこと。

ラブドレイン

必要チームレベル:3
  • クロマークを設置し、敵キャラが踏むとダメージを与える。ダメージ分をハートに変化させドロップさせる。
    • クロマークは地雷などのような不可視ないしは視認困難な罠ではなく、外見も派手で敵からもハッキリと視認できる。
  • 設置中はスキルがロックされ、クールタイム消化もされず、スキル切り替えもできなくなる。ドクロマーク消滅までがスキル持続時間。
    • 効果時間と視認性から、防衛用の罠としては運用できない。むしろ、相手が踏まざるを得ない状況=自軍が敵ベース攻撃中などの状況で使いやすい。BLOCKERなのにベース攻撃に向いたスキルという矛盾。

グリムアロエの立ち回り方と扱いやすさ

  • 調査中
扱い易さ★☆☆☆☆
  • BLOCKERでありながら、築城が難しく、どちらかと言うと前線向けのスペック。防衛についても、事前に築城するのではなく、実際に敵が来てからの対処要員になる。
  • 強力な妨害スキル群は殺意に満ちており、特にチャイルドプレイは、よほど追撃の難しい位置で当てたのでなければ事実上の即死スキルとして運用できる。モモコアクアとは全く違った運用になるだろう。
  • その性質上、チーム全体としてもBLOCKERの数に勘定することができない。上級者向けであり、また出せる編成も限られてくるだろう。
  • 癖の強いスキルが多く、とにかく扱いづらい。これは「味方から信頼されない」ということでもある。シングルミッション(ミンボー狩り以外)を10戦以上プレイして安定して勝てるようになってから全国対戦に出そう。

※立ち回り、評価募集中

グリムアロエの注意点・備考

  • 調査中

その他

  • 調査中

プロフィール情報

名称グリムアロエ
CV長谷優里奈
「ボンバーガール・グリムアロエ あたしと一緒にあそびましょ♥」

キャラモデル

※募集中

ユーザーの評価

※コメント欄にて募集中。

グリムアロエのおすすめ関連記事

オレンウルシ

※ボンバーガールWikiではグリムアロエの評価や情報提供をコメント欄にて募集中です。評価はページ内で掲載させていただくこともございますのでよろしくお願い致しますm(_ _)m

コメント(7)
Twitter

コメント

  • ボンバーおじさん No.103162552 2018/10/23 (火) 00:26 通報
    個人的に攻めが足りなければ攻めに回る基本防衛型、というか妨害型キャラに感じる
    単騎での攻めや守りに向かないのでモモコがいる前提なのは確か
    中間リスポーン地点の防衛、及び妨害が向いてる気がする
    0
  • 名無し@ボンバーガール No.103148269 2018/10/19 (金) 00:26 通報
    ウォールマジックは自分のボムではなく、自ベースやタワーを攻撃中の敵のボムに対して使用するといいように感じられた。
    特にシロのスーパーウルトラボムやスクリューボムを爆発前にブロックに変えてしまえると、敵からしたらかなりうっとうしいと思う。
    返信数 (1)
    0
    • × 名無し@ボンバーガール No.103148276 2018/10/19 (金) 00:29 通報
      追記。
      ウォールマジックはブロック設置ではなく、敵ボム(とりわけ上のコメで言及したような強力なボム)の無力化を目的として使用する方がいいように感じた。
      1
  • 名無し@ボンバーガール No.103124563 2018/10/11 (木) 01:45 通報
    アタッカーでもブロッカーでも単体運用ではなく他キャラとの組み合わせてが活きる。
    個人的にはサポートよりだと思うので、使うプレイヤーの判断力に左右されるやすいと思う。
    0
  • げんげつ☆彡 No.103098192 2018/10/01 (月) 22:26 通報
    個人的に耐久SS、サポートA
    表記上HP特大なので結構耐える
    ただし味方を助けるスキルを
    ほとんど扱えないため
    支援力はほぼ皆無。
    個人的に使った感想としては
    モモコよりは防衛力は弱めで
    どちらかと言うと攻撃型。
    チャイルドプレイが完全に
    試合内での切り札と思える。
    敵の致死攻撃を無敵で抜けつつ
    即死攻撃を行えるのは強い。
    ウォールマジックを如何に
    上手く扱えるかが鍵となる(多分)
    1
  • 名無し@ボンバーガール No.103013819 2018/09/07 (金) 13:43 通報
    ブロックを直接設置できない、ガールしか回復できない、攻撃スキルの存在など、BLOCKERの中では前衛寄りのガールになりそう。アクア同様、2枚めのBLOCKERとして出すのはいいけど、モモコの代役はできないと思われる。
    返信数 (1)
    2
    • × 名無し@ボンバーガール No.103050549 2018/09/17 (月) 20:55 通報
      代役というよりはブロッカー、アタッカーの両面支援でどちらの痒いとこにも手を届かせるキャラだと思ってる。総じて器用貧乏だけど立体的にすばやく壁組めるようになれば強い
      0

  • 北海道・東北地方?
  • 関東地方?
    • 東京23区?
  • 中部地方?
    • 名古屋市内?
  • 近畿地方?
  • 中国地方?
  • 四国地方?
  • 九州・沖縄地方?
  • 海外(現時点で稼働なし)

グリムアロエ
パプル
シロ
4 エメラ
5 クロ
6 ウルシ
7 初心者向け立ち回り
8 テクニック・小ネタ
9 アクア
10 ゲームシステム
最近の更新

2018/11/20 (火) 03:26

2018/11/20 (火) 02:07

2018/11/20 (火) 02:05

2018/11/20 (火) 01:52

2018/11/20 (火) 01:50

2018/11/19 (月) 23:55

2018/11/19 (月) 23:20

2018/11/19 (月) 04:35

2018/11/19 (月) 04:30

2018/11/19 (月) 04:28

2018/11/19 (月) 03:42

2018/11/19 (月) 03:40

2018/11/19 (月) 03:23

2018/11/18 (日) 22:29

2018/11/18 (日) 22:20

2018/11/18 (日) 22:04

2018/11/18 (日) 21:50

2018/11/18 (日) 20:35

2018/11/18 (日) 19:46

新規作成

2018/11/19 (月) 23:55

2018/11/18 (日) 19:29

2018/09/30 (日) 17:39

2018/09/10 (月) 20:23

2018/08/31 (金) 19:45

2018/08/31 (金) 12:13

2018/08/30 (木) 20:16

2018/08/23 (木) 22:56

2018/08/23 (木) 22:48

2018/03/28 (水) 00:21

注目記事
【ブラッククローバー】リセマラ当たりランキング【ブラクロ夢幻の騎士団】 ブラッククローバー夢幻の騎士団攻略wiki
【龍が如くオンライン】リセマラ当たりランキング 龍が如くオンライン(龍オン)攻略Wiki
【アサシンクリード】リセマラ当たりランキング【11/21配信】 アサシンクリード リベリオン攻略wiki
【アルテイルNEO】最新おすすめデッキレシピ アルテイルNEO攻略wiki
【白猫】モンストコラボの最新情報 白猫プロジェクト攻略wiki
ページ編集 トップへ
コメント 7