サイバースペース

最終更新日時:
ボンバーガールのサイバースペースの攻略の参考にしてください。

サイバースペースの概要

  • サイバースペースはチュートリアルなどに使用されているステージです。現時点で最も基本的なステージと言えます。
ステージ名マップ難易度タワー数ゲート数ギミック
サイバースペース1214なし
サイバースペース2314なし

サイバースペースのマップ

  • ※画像提供募集中

サイバースペース1の立ち回り

  • 序盤のキーポイント
交戦地点である中央で押し負けると、試合が厳しくなります。中央には最低でも一人行くことが望ましいです。
経験値は自陣タワー右側を掘るのが疎かになると不足しがちです、そこを掘る人を事前に決めて動きましょう。

  • リスポ確保の優劣
このステージはベース広場への入り口が二つあり、侵入を完全に遮断するのが難しいです。
その為、リスポを確保できれば攻めがやりやすく、逆に守りでは防衛ラインを再度中央付近に戻す事ができるという利点があります。
タワーが破壊された直後にはひとりがベース付近に向かっていることはよくありますが、防衛する際は仲間との位置取りをはっきりさせましょう。

  • ラッシュタイム
サイバーステージに言えることですが、攻め側に一旦勢いが付くと守り側が持ちなおすのに労力がかかります。
例えベース体力に差が付けられていても、ラッシュの差で十分に逆転、敗因となりかねません。攻め側でも自分の守備側がどんな状況か確認できるとよいです。野良では自分ひとりが注意をしても無意味なことはありますが、注意する意識があるのとないのとでは大きく違いがあります。

  • ※情報提供募集中

サイバースペース2の立ち回り

  • 中央の交戦
直線的な中央通路での交戦では多人数の乱戦になります。ここでいかに有利を付けるかを考えましょう。特に攻撃が激しいので上手く通過してゲート前まで行くだけでも十分です。いかに攻撃を通し避けるか、攻め側の力量が問われる場面です。

  • 広く開いたベースMAP
二本の橋からベースに入る事が可能です、そのふたつにはゲートがありますが特殊なギミックに阻まれるようなことはありません。
特に左側(相手目線)のゲートを破壊されてしまうとその奥も広いため対応が難しくなります。
リスポの位置がとても近く、敵を倒すタイミングが非常に重要です。ブロッカーが上手くふさがなければ敗戦になるため、切羽詰まった競り合いでもなければ埋めましょう。
攻め側はそのことを理解して攻めましょう。リスポ確保の攻防による途切れない攻めを可能にするかは、その勝敗に関わってきます。

  • ラッシュ管理中何してればいいの?
    • ベース付近の施設破壊(ゲート、ブロック)
    • 敵の体力を削る
    • リスポ地点の確保
    • リスポ地点が確保でき、かつ塞ぐ時間が無ければわざと撃破され、リスポから出撃して体力の回復を狙う

  • ※情報提供募集中

サイバースペースのおすすめ関連記事

※ボンバーガールWikiではミッションの情報提供をコメント欄にて募集中です。提供された情報はページ内で掲載させていただくこともございますのでよろしくお願い致しますm(_ _)m

4 初心者向け立ち回り
5 ツガル
6 エメラ