シロの評価と性能

(2コメント)  
最終更新日時:
シロ
ボンバーガールのシロの評価やスキル、立ち回り等の参考にしてください。
【8月30日(木)全国稼働開始!】
  • 9月10日(月)、スキル調整やバグ修正、CPショップ追加のアップデートが行われました。
  • 詳しくは公式のお知らせを参照。

シロの評価と基本情報

ボム火力スピード体力
最小Lv212120
最大Lv555180

シロの評価

※「SSSB」の4段階評価
総合耐久サポート
評価中S
従来のボンバーマンに最も忠実なキャラクター。ボマーならではのボム所持数、スキルによるブロック破壊等基本的に攻める方向で安定している。初心者から上級者まで広く使いやすい。

スキル詳細

スキル詳細

スクリューボム!

必要チームレベル:2
ダメージ:100
  • いわゆる貫通ボム。爆風がソフトブロックやゲートの入り口を貫通する。
    • 爆風の範囲はプレイヤーの火力に依存する。

スーパーウルトラボム!

必要チームレベル:5
ダメージ:200
  • いわゆるデンジャラスボム。ボム中心に7×7マスに爆風を起こすボムを設置する。
    • 範囲内のソフトブロックは全て壊せる。
    • スキル使用時無敵あり

飛んでけボム!

必要チームレベル:4
  • 本家で言うボムパンチ。目の前に設置されているボムを2マス先に飛ばすことが出来る。
    • 障害物をまたいで飛ばせる。
    • 投げられたボムの起爆時間がリセットされる。

シロの立ち回り方と扱いやすさ

序盤(敵と接触するまで)

  • 現状で貫通ボムが使える唯一のキャラであるため、ブロック掘り能力はピカイチ。開始時から積極的に前に出て、スクリューボムでいち早く相手ゲートまでの道を作ろう。もちろん経験値やアイテムも回収したい。

スクリューボムやスーパーウルトラボム(以降SUB)を併せてタワーにダメージを与える。スクリューはゲートを貫通しつつダメージが狙うことができ、SUBは無敵による回避や広範囲爆発による敵の一掃をしながらダメージが与えられる。タワーを破壊したら、ブロッカーのリスポーン埋めを警戒しつつベースに向かう。先ほどのスキルがブロックを一掃してくれるので積極的に使いゲート破壊を目指したい。

終盤(ベース破壊まで)

  • 爆弾設置数が多い利点を生かし、相手ベースに効率よくダメージを与える。終盤にベースの殴り合いになったときは、守りに入るよりも、積極的に相手のベースを狙おう。ベースの守備に入ってきた相手にはSUBを使うことで、ベースへの攻撃と相手ガールへの迎撃が同時に行える。
  • 味方が攻めている場合、リスポ埋めをするブロッカーを対処するほうが有利な時がある。リスポーンにブロックを仕掛けたら素早くボムで処理をして味方が倒れたときの保険を整えたい。ベースに攻めるべきか相方に攻めを任せるべきかの判断を正確に。

扱い易さ★★★★★
  • ブロッカーの展開するブロックを一掃できる優秀なスキル持ち。敵ベースに入っても安定した体力と攻撃方法があるためボムメインの攻めを学ぶのに適したキャラ。
  • 他のロールと異なりボム以外の攻撃手段を持たないため、練習するほど基本が上手くなる。アタッカーでも応用が利くため一度は触っておきたい。
  • ※立ち回り、評価募集中

シロの注意点・備考

スクリューボム!

  • ゲートの入り口も貫通するので火力が5ある場合、ゲートにダメージを与えながらベースに攻撃することができる。
  • 通常のボムと異なり、ボムからの距離が変わってもダメージは100。

スーパーウルトラボム!

  • ダメージは距離に関係なく200(ボム2つ分)。
  • ハードブロックを無視する爆風なのでスクリューボムとは違った掘り性能を持つ。

飛んでけボム!

  • 飛んでけボム!はハードブロックを超えてボムを設置できる。相手ベース付近のゲートが壊せていなくても、横からベースにボムを飛ばすことで微量のダメージを狙える。
    • ゲートを超えることも可能なので一度に4つのボムを隣接置きすることができる。
  • スキルで生成されたボムも投げることが可能。

-ゲート内の中央部分にも投げ込むことが出来る。この投げ込んだボムが与えられるダメージ量は隣接置き3個分10/9のアップデートにて修正、投げ込めなくなった。

プロフィール情報

名称シロ
CV東山奈央
「青春はバクハツだーっ!」
  • シロはボンバーマスターを目指すごく普通なボンバーガール!
    勝っても負けてもいつも楽しく一生懸命戦うシロは今日も青春真っ最中!

キャラモデル

シロの画像
※募集中

ユーザーの評価

※コメント欄にて募集中。

シロのおすすめ関連記事

オレンウルシ

※ボンバーガールWikiではシロの評価や情報提供をコメント欄にて募集中です。評価はページ内で掲載させていただくこともございますのでよろしくお願い致しますm(_ _)m

  • 名無し@ボンバーガール No.103027591 2018/09/11 (火) 00:52 通報
    飛んでけは、スクリュー、スーパーウルトラ共に投げることが可能でベース外からの範囲攻撃が可能
    2
  • ロリー☆輝(ひかる No.101591981 2017/11/21 (火) 03:57 通報
    シロちゃん見た目、普通にかわいい💓イラスト描いてみたいな☆
    1

  • 北海道・東北地方?
  • 関東地方?
    • 東京23区?
  • 中部地方?
    • 名古屋市内?
  • 近畿地方?
  • 中国地方?
  • 四国地方?
  • 九州・沖縄地方?
  • 海外(現時点で稼働なし)

パプル
グリムアロエ
エメラ
4 シロ
5 クロ
6 ウルシ
7 初心者向け立ち回り
8 テクニック・小ネタ
9 アクア
10 ゲームシステム
最近の更新

2018/11/20 (火) 03:26

2018/11/20 (火) 02:07

2018/11/20 (火) 02:05

2018/11/20 (火) 01:52

2018/11/20 (火) 01:50

2018/11/19 (月) 23:55

2018/11/19 (月) 23:20

2018/11/19 (月) 04:35

2018/11/19 (月) 04:30

2018/11/19 (月) 04:28

2018/11/19 (月) 03:42

2018/11/19 (月) 03:40

2018/11/19 (月) 03:23

2018/11/18 (日) 22:29

2018/11/18 (日) 22:20

2018/11/18 (日) 22:04

2018/11/18 (日) 21:50

2018/11/18 (日) 20:35

2018/11/18 (日) 19:46

新規作成

2018/11/19 (月) 23:55

2018/11/18 (日) 19:29

2018/09/30 (日) 17:39

2018/09/10 (月) 20:23

2018/08/31 (金) 19:45

2018/08/31 (金) 12:13

2018/08/30 (木) 20:16

2018/08/23 (木) 22:56

2018/08/23 (木) 22:48

2018/03/28 (水) 00:21

注目記事
【ブラッククローバー】リセマラ当たりランキング【ブラクロ夢幻の騎士団】 ブラッククローバー夢幻の騎士団攻略wiki
【龍が如くオンライン】リセマラ当たりランキング 龍が如くオンライン(龍オン)攻略Wiki
【アサシンクリード】リセマラ当たりランキング【11/21配信】 アサシンクリード リベリオン攻略wiki
【アルテイルNEO】最新おすすめデッキレシピ アルテイルNEO攻略wiki
【白猫】モンストコラボの最新情報 白猫プロジェクト攻略wiki
ページ編集 トップへ
コメント 2