ボムタウン

最終更新日時:
ボンバーガールのボムタウンの攻略の参考にしてください。

ボムタウンの概要

  • ボムタウンはオンラインバトルなどに使用されているステージです。
  • ボムタウン1はまっさらなステージとなっていますが、QMAボムタウンやボムタウン4は電車のマップギミックがあります。
    • ロケテ出使用されたボムタウン2マップがQMAコラボイベントで復活。外見がコラボ仕様になっている他は当時と変わりありません。
  • 縦に長くまっすぐなステージなので、SHOOTERは活躍が難しいかもしれません。
ステージ名マップ難易度タワー数ゲート数ギミック
ボムタウン111調査中なし
QMAボムタウン213踏切、電車
ボムタウン4326踏切、電車

ボムタウンのマップ

ボムタウン4

ボムタウンの特徴・立ち回り

ボムタウン4

特徴

  • 6つのゲートがあるため、進行速度が遅くなりがち。
  • 2つのタワーがある、つまりリスポーン地点が2つあるため、両方潰すことは困難。
    • 一気にタワーを二本とも折ると、相手にラッシュが発生してしまうことは注意。
    • あえて1本は起爆寸前で残しておき、最後に相手ゲージにダメージを与える、という選択肢もある。
  • ベース周辺通路は幅2マスでハードブロック無し。ブロッカーでの築城は非常に困難。
    • モモコがほぼ必須といわれる環境に対する運営からの回答か。
  • KAC決勝マップなどとは異なり、線路に裏口はなし。相手ベースに近づくには確実に踏切を通る必要がある。
  • ベースの横の壁はハードブロックではなく、他マップの四隅のような壁。
    • シロの飛んでけボム!でボムを飛び越えさせることは可能。(オレンのダンクブレイドについては調査中)
  • 経験値の出現率は低め(体感、要検証)のため、確実にLv5になるのはどちらかのタワーから経験値を回収した後となる。タワーの破壊タイミングにより注意が必要。
  • マップ中央の通路を先に突破した方が有利となる。特に序盤はシューターもラインの押し上げ/防衛に加勢すべき。
    • エメラのΣは中央通路の味方の突破を大きく助けるので、後半はαを使うとしても序盤でLv5になった場合は切り替えておくと良いでしょう。
※追加直後のため、立ち回りの加筆募集中

ボムタウンのおすすめ関連記事

※ボンバーガールWikiではミッションの情報提供をコメント欄にて募集中です。提供された情報はページ内で掲載させていただくこともございますのでよろしくお願い致しますm(_ _)m