ボンバーガチャ

最終更新日時:
ボンバーガールのガチャの参考にしてください。

ボンバーガチャの概要

  • ボンバーガールでは、ガール・スキル・称号以外のカスタマイズ要素は基本的にガチャで解禁することになります。
  • 1プレイにつき1枚分は無料で行え、その後3回まで追加クレジットを投入することによりガチャが引けます。(追加分は2枚排出)
    • 追加ガチャでは1回につきレアリティ4とレアリティ5の出現率が1%ずつ上昇し、1・2の出現率は低下していきます。
    • 閉店時刻設定に引っかかると、追加ガチャも引けなくなります。

ガチャで排出されるもの

  • ガール:レアリティ5はすべてガールです。
    • 期間ごとにピックアップが行われます。対象は2ガール。ピックアップされたガールは排出率が上がるそうです。
    • ガチャから排出されるガールは初期4キャラより癖が強く、ゲームに慣れてきた人向けです。また、後述のガチャスキルが必須級のキャラも多いです。
  • スキル:ガチャからのみ追加されるスキルはレアリティ3、初期所持スキルのレアリティは2です。
    • レアリティ3のため、追加スキルの出現率は追加ガチャでも変動しません。
    • 未所持のガールのスキルは排出されません。
  • コスチューム:全身(レアリティ4)から各種小物(レアリティ2~3)まで幅広く排出されます。詳細はコスチューム一覧を参照してください。
  • チャットボイス:基本はレアリティ1、SPボイスはレアリティ2です。詳細はボイス一覧を参照してください。
    • 未所持のガールのボイスは排出されません。

排出率

1回目(無料、1枚のみ)

レアリティ出現率
★★★★★3.0%
★★★★7.0%
★★★15.0%
★★30.0%
45.0%

2回目(2枚)

レアリティ出現率
★★★★★4.0%
★★★★8.0%
★★★15.0%
★★29.0%
44.0%

3回目(2枚)

レアリティ出現率
★★★★★5.0%
★★★★9.0%
★★★15.0%
★★28.0%
43.0%

4回目(2枚)

レアリティ出現率
★★★★★6.0%
★★★★10.0%
★★★15.0%
★★27.0%
42.0%

現在のピックアップ

  • 対象ガール:セピアアクア
  • 期間:1/10(木) 10:00 am ~ 1/28(月) 9:59 am

特殊ガチャ

  • イベント報酬で特殊ガチャが獲得できることがあります。いずれも適用されるのは最初の1枚のみで、追加ガチャは通常のものとなります。
    • ボンバーガール確定ガチャ
      • 確定でボンバーガールが排出されます。ピックアップは適用されない可能性が高いです。(検証不可)
    • ★3スキル確定ガチャ
      • 確定で★3のスキルが排出されます。

ボンバーガチャのおすすめ関連記事

※ボンバーガールWikiではボンバーガチャの情報提供をコメント欄にて募集中です。提供された情報はページ内で掲載させていただくこともございますのでよろしくお願い致しますm(_ _)m

4 エメラ
5 初心者向け立ち回り
6 ツガル