ミッション一覧

最終更新日時:
ボンバーガールのシングルバトル・ミッションの設定の参考にしてください。
▼ ミッション一覧 目次

シングルバトル・ミッションについて

  • 初心者がゲームに慣れるためのシングルプレー専用モードです。上級者はハイスコア更新を目指したり、オンライン対戦の前の腕ならしやマップの確認・スキルの使用感確認にも遊べます。
  • ミンボー狩りは以下の特別ルールとなっています。
    • 試合時間が180秒となっています。チームゲージはないので、必ず180秒プレイできます。
    • プレイヤー(自分)以外のガールは参加しません。
    • マップにはベースが配置されません。中央のタワー(赤)と、左下のスタート地点以外は広大なブロック原となっています。
    • タワーや、不可視のジェネレーターから無限湧きするミンボーを次々に倒しましょう。
    • タワーを破壊すると経験値が5個得られるため、ブロック破壊効率の悪いアタッカーなどにはいいレベルアップ源ですが、破壊するとタワー跡地からはミンボーがでなくなります。なお、タワーにも配点があるので、最後には破壊しましょう。
    • 金色のミンボーは高得点です。

ミッション一覧

  • 本稼働版
ミッション名難易度(5段階)マップ説明
COM戦 ボムタウン1★☆☆☆☆ボムタウン「COM相手に対戦バトル!先に相手のベースを壊そう!」
COM戦 パニックアイランド1★★☆☆☆パニックアイランド1「COM相手に対戦バトル!先に相手のベースを壊そう!」
チャレンジ!ミンボー狩り★★★☆☆専用マップ9月12日解禁
COM戦 パニックアイランド2★★☆☆☆パニックアイランド2「COM相手に対戦バトル!先に相手のベースを壊そう!」
COM戦 サイバースペース1★★☆☆☆サイバースペース1「COM相手に対戦バトル!先に相手のベースを壊そう!」
COM戦 サイバースペース2★★★☆☆サイバースペース2「COM相手に対戦バトル!先に相手のベースを壊そう!」
COM戦 The 8th KAC 予選マップ★★☆☆☆The 8th KAC 予選マップ「COM相手に対戦バトル!先に相手のベースを壊そう!」※KAC最終日までの期間限定
COM戦 The 8th KAC 決勝マップ★★★☆☆The 8th KAC 決勝マップ「COM相手に対戦バトル!先に相手のベースを壊そう!」※KAC最終日までの期間限定
COM戦 パニックアイランド3★★★☆☆パニックアイランド3「COM相手に対戦バトル!先に相手のベースを壊そう!」
COM戦 ボムタウン4★★★☆☆ボムタウン4「COM相手に対戦バトル!先に相手のベースを壊そう!」

  • ※ロケテスト時点
ミッション名難易度(5段階)マップ説明
チュートリアルその2★☆☆☆☆ボムタウン「チュートリアルの続きはこちら!もっと詳しくボンバーガール!」
COM戦!ボムタウン★★★☆☆ボムタウン
COM戦!サイバースペース★★☆☆☆サイバースペース
COM戦!サイバースペースII★★★☆☆サイバースペース
チャレンジ!ミンボー狩り★★★☆☆

ミッション一覧のおすすめ関連記事

※ボンバーガールWikiではミッションの情報提供をコメント欄にて募集中です。提供された情報はページ内で掲載させていただくこともございますのでよろしくお願い致しますm(_ _)m

8 モモコ
9 グリムアロエ