Q&A

最終更新日時:
ボンバーガールの参考にしてください。
▼ Q&A 目次
【8月30日(木)全国稼働開始!】
  • 9月10日(月)、スキル調整やバグ修正、CPショップ追加のアップデートが行われました。
  • 詳しくは公式のお知らせを参照。

ロケテ版Q&A

ゲームを始める前に

興味を持ったんだけれど、まずは何から始めればいい?

うちの近くのゲーセンにも設置されてる?

  • 公式ページの設置予定店舗をチェックしましょう。
  • 現在、家庭のPCで遊べるバージョンが開発中とのことです。
    • 麻雀格闘倶楽部やオトメディウス(サービス終了済み)同様、プレイ課金の可能性が高いです。少なくとも、ゲーセンより安く遊べるようにはならないと思われます。

e-AMUSEMENT PASS は必須ですか?

  • とりあえず触ってみるだけならば不要ですが、使うとキャラやスキルなどの選択肢が増えます。
  • ※他タイトル同様、Felicaチップなら何でも認識するかは未検証です
    • 少なくとも、Aime、バナパスポートは弾かれます。

バースト(同店舗チーム)は組める?

  • 組めます。

ヘッドホンジャックがあるならボイスチャットは出来る?

  • 不可能です。店舗でのコミュニケーションを重視して欲しいとのこと。

マッチング時にランク分けされる?

  • ランク分けは存在しますが、現在は稼働店舗が少ないせいかかなり離れたランクともマッチします。

ボンバーマンって昔のゲームでしょ?やったこと無いんだけど。

  • 最新作スーパーボンバーマン RがSwitch・PS4・Xbox One・Steamでリリースされています。基礎は練習あるのみです。
  • このゲームはボンバーマン以外にも、MOBA(マルチプレイヤーオンラインバトルアリーナ)ゲームの要素も含みます。前線に出てのボンバーバトル以外でも貢献できるため、LoLやWLWの経験者ならば立ち回りを生かすことができるかも知れません。

ゲーム中

橋から落下して撤退しちゃいます

  • 撤退後でも焦らず、タイミングを計りましょう。
  • 橋が崩れる前に予備動作があります。橋の上で不用意にスタンしなければ見てから回避することが出来ます。
    • 橋が崩れるタイミングは毎試合同じで、決まった時間に崩れます。時間を覚えておけば回避しやすくなります。

相手の爆風を食らってないのにいきなり撤退したんだけど?

  • SHOOTERキャラの遠距離攻撃を被弾した可能性があります。画面内に遠距離攻撃スキルを持つ相手が居る場合は警戒しましょう。
    • パプルの「レクイエム」に限り、味方にもダメージを与えます。味方の攻撃だからといって突っ込まないように。

バグっぽい挙動があるんだけど?

  • 稼働直後のため、バグは残っている可能性が高いです。公式のお知らせをチェックしましょう。

その他

ガチャは必須ですか?

  • 現状、以下の理由より必須とは言えませんが、お財布に余裕がある、もしくはどうしても使いたいキャラがあるならば引いてみても良いでしょう。
  1. ガチャ解禁キャラは初期キャラと比べて癖の強い物が多く、初心者のうちから使いこなすことは困難
  2. 1プレイ5分100円に対し、カード2枚で100円(90パセリ)とコストパフォーマンスが悪い
  3. スキルやキャラが出る確率が低く、大半がカスタマイズアイテム

CPってのが手に入ったんだけど何に使うの?

  • 現時点でショップが未実装のため使い道はありません。

脱衣要素が恥ずかしいです。OFFにできませんか?

  • 現時点では必ずガールのあられも無い姿が大写しになる仕様です。家庭PC版を待つのも手です。

グリムアロエはどこ?

  • 9月12日からのQMAコラボまで解禁されません。

敵のスキルは潰せるの?

  • いいえ。スキル使用中は一時的な無敵状態になっているため、入力が成立していれば発生は保証されています。
    • ただし、直ちに被弾することはないが、内部的に被弾のダメージ量は記憶されており、スキル終了後にそれらのダメージはまとめて受けることになります(効果として無敵付与がつくスキルを除く)。
    • なお、カットインスキル(大技)と、ATTACKERの攻撃スキルには本当に無敵が付きます。

Q&Aのおすすめ関連記事

※ボンバーガールWikiでは追加して欲しい質問をコメント欄にて募集中です。提供された情報はページ内で掲載させていただくこともございますのでよろしくお願い致しますm(_ _)m

  • 北海道・東北地方?
  • 関東地方?
    • 東京23区?
  • 中部地方?
    • 名古屋市内?
  • 近畿地方?
  • 中国地方?
  • 四国地方?
  • 九州・沖縄地方?
  • 海外(現時点で稼働なし)

パプル
グリムアロエ
シロ
4 エメラ
5 クロ
6 ウルシ
7 初心者向け立ち回り
8 アクア
9 テクニック・小ネタ
10 ゲームシステム
最近の更新

2018/11/20 (火) 03:26

2018/11/20 (火) 02:07

2018/11/20 (火) 02:05

2018/11/20 (火) 01:52

2018/11/20 (火) 01:50

2018/11/19 (月) 23:55

2018/11/19 (月) 23:20

2018/11/19 (月) 04:35

2018/11/19 (月) 04:30

2018/11/19 (月) 04:28

2018/11/19 (月) 03:42

2018/11/19 (月) 03:40

2018/11/19 (月) 03:23

2018/11/18 (日) 22:29

2018/11/18 (日) 22:20

2018/11/18 (日) 22:04

2018/11/18 (日) 21:50

2018/11/18 (日) 20:35

2018/11/18 (日) 19:46

新規作成

2018/11/19 (月) 23:55

2018/11/18 (日) 19:29

2018/09/30 (日) 17:39

2018/09/10 (月) 20:23

2018/08/31 (金) 19:45

2018/08/31 (金) 12:13

2018/08/30 (木) 20:16

2018/08/23 (木) 22:56

2018/08/23 (木) 22:48

2018/03/28 (水) 00:21

注目記事
【ブラッククローバー】リセマラ当たりランキング【ブラクロ夢幻の騎士団】 ブラッククローバー夢幻の騎士団攻略wiki
【龍が如くオンライン】リセマラ当たりランキング 龍が如くオンライン(龍オン)攻略Wiki
【アサシンクリード】リセマラ当たりランキング【11/21配信】 アサシンクリード リベリオン攻略wiki
【アルテイルNEO】最新おすすめデッキレシピ アルテイルNEO攻略wiki
【白猫】モンストコラボの最新情報 白猫プロジェクト攻略wiki